Внимание или смерть чем они интереснее, тем больше


Чем они интереснее, тем больше требуют внимания. Смартфоны и прочие гаджеты – прямая угроза безопасности. Что и доказали тесты на нашем полигоне.

Кто сказал, что разговоры по телефону продлевают жизнь? Судя по результатам недавних исследований поведения водителей, ситуация скорее обратная. Да и стоит ли углубляться в науку, проводить опросы, когда и так всем все ясно. Достаточно посмотреть, что происходит в салонах автомобилей, будь то на магистрали или в пробке на кольцевой. Мы даже не о тех, кто все время прижимает к уху трубку за рулем или, положив смартфон на колени, шлет эсэмэски и читает почту. Есть вещи пострашнее. Кто-то красится, кто-то чтото пишет в блокноте, кто-то пытается уговорить потенциального клиента, или дает указания подчиненным, или вообще читает книгу. Есть и особо одаренные, способные за рулем совмещать несколько приятных занятий. На дорогу смотреть им некогда.

Телефон – это еще цветочки

В общем, часто водитель превращает машину в мобильный офис. Он понимает, что неправ, но недооценивает соответствующие риски. А они серьезнее, чем можно подумать, даже если просто ползешь в пробке. В потоке водителя, занятого посторонними делами, заметно сразу: автомобиль едет неуверенно, зигзагами, тормозит резко, если пришлось остановиться, трогается позже других. Водитель явно не обращает внимания на то, что происходит вокруг. Для мотоциклистов это настоящая засада. Правда, они и сами иной раз хороши, притираются к машинам, оставляя зазор всего в пару сантиметров. В таких ситуациях выигрывает только сервис: нормо-час на кузовные работы стоит немало. Наверное, и это тоже заставило европейских страховщиков задуматься: они заказывают недешевые исследования, в стремлении перевоспитать водителей вкладывают уйму денег в кампании по разъяснению рисков. Согласно результатам одного из них 40 процентов водителей за рулем говорят по телефону, читают или пишут сообщения. Навигатор на ходу программирует каждый второй. При этом количество аварий, вызванных тем, что водитель отвлекся от управления, постоянно растет.

Естественным образом можно заключить, что одной из причин стало наличие в салоне все более навороченных мультимедийных систем. Ослабить внимание, отвлечься от дороги, чтобы просто прочитать последний твит, – все это может привести к фатальным последствиям, потому что время реакции водителя в таких ситуациях увеличивается на 50 процентов. Когда водитель сконцентрирован на управлении, он реагирует на опасность за полсекунды, если же внимание ослаблено, ему нужно еще две-три десятых. При скорости 100 км/ч это лишние десять метров, их придется прибавить к нормальной длине остановочного пути (который в условиях оптимального сцепления шин с дорогой составляет порядка 55 м). Для управления многими системами, гаджетами и девайсами водителю приходится не только отвлекаться, но и зачастую снимать одну руку с руля. Это тоже опасно и еще больше увеличивает время реакции, например, при объезде препятствия, как движущегося, так и неподвижного. Еще один момент, который нельзя недооценивать: когда водитель разговаривает по телефону, его поле зрения сужается, имеет место своего рода туннельный эффект. Даже если водитель смотрит на дорогу, разговор «отключает» его от внешнего мира, восприятие звуковых сигналов (не только клаксонов и сирен, но и прочих звуков) притупляется, дорожных знаков и указателей – тоже. Иной раз теряется даже чувство скорости, чему, кстати, способствуют уверенность в собственной безопасности – так уж устроены современные автомобили. Исследователи выяснили и другие интересные вещи. 

Например, любители громкой музыки в салоне, оказывается, редко смотрят на спидометр, сами того не сознавая, ездят слишком быстро и вообще в определенной мере лишены внутренних «тормозов».
Смотрите также: